Tecnologia em Biocombustíveis
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Navegando Tecnologia em Biocombustíveis por Assunto "Amendoim"
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- ItemRelatório de estágio supervisionado: Brumau Comércio de Óleos Vegetais Ltda.(Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo (IFSP), 2023-04-20) Colombo, Bianca Fernandes; Sousa, Sandro Rogério deEste trabalho tem como objetivo descrever as atividades desenvolvidas durante o estágio curricular supervisionado do curso de superior de Tecnologia em Biocombustíveis do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo Campus Matão, estágio este realizado na empresa Brumau Comércio de Óleos Vegetais Ltda., localizada na cidade de Taquaritinga, interior de São Paulo. A Brumau é uma empresa cuja matéria prima principal é o amendoim (Arachis hypogaea L.), produz amendoim cru, óleo bruto do amendoim, farelo de amendoim e amendoim blancheado. O estágio foi realizado no Laboratório Central, responsável por fazer toda a análise e qualificação do amendoim, verificando se possuem contaminações ou alterações físicas e/ou químicas em suas estruturas, garantindo que o processo de empacotamento e distribuição do amendoim mantenha os níveis de qualidade e segurança, prevenindo que haja condições propicias para a proliferação de aflatoxinas produzidos pelas cepas do Aspergillus comumente presentes em grãos e que podem causar doenças em seres humanos e animais.
- ItemRelatório de estágio supervisionado: Brumau Comércio de Óleos Vegetais Ltda.(Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo (IFSP), 2023-07-05) Bastos, Ronilton Vinicius Satelli; Sousa, Sandro Rogério deEste estágio curricular supervisionado foi realizado na empresa Brumau Comércio de Óleos Vegetais Ltda, localizada na cidade de Taquaritinga-SP. Durante o estágio, pude vivenciar na prática os conhecimentos adquiridos durante o curso de Tecnologia em Biocombustíveis. Na empresa, minha principal área de atuação foi no laboratório central. A Brumau é especializada na produção e comercialização de produtos de amendoim e pude aprender bastante sobre todas as etapas envolvidas nesse processo. No início do estágio, foram apresentados os objetivos e metas da empresa, bem como as normas de segurança e boas práticas de produção. Fui responsável por realizar análises e controle de qualidade do amendoim. Essa atividade visava garantir que o produto estivesse livre de contaminantes e que não apresentasse alterações físicas ou químicas que pudessem comprometer sua qualidade e segurança. Também eram realizadas análises para verificar a presença de contaminantes químicos, como aflatoxinas, que são substâncias tóxicas produzidas por fungos e podem estar presentes no amendoim.