Tecnologia em Alimentos
URI Permanente para esta coleção
Navegar
Navegando Tecnologia em Alimentos por Assunto "Biodiesel"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
- ItemGliceroquímica uma pequena revisão(Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo (IFSP), 2023-09-04) Cordoa, Daniel Moura; Tininis, Aristeu GomesCom a introdução do biodiesel no mercado de biocombustíveis, o Brasil passou a não somente produzir o biodiesel para utilização em misturas com o diesel passou a produzir também resíduo. Com a alta produção de biodiesel e sobra de resíduo, não podendo ser descartado no meio ambiente, há necessidade de viabilizar a utilização desse resíduo. O glicerol passa a ser coproduto da produção do biodiesel, atualmente é uma matéria prima importante para a indústria química, porém, novos estudos colocam o glicerol como um grande aliado para criação de novos produtos, a gliceroquímica surge para utilização e criação de novos produtos oriundos do glicerol agregando valor a cadeia do biodiesel.