Sistema de Controle das Refeições e Mercadorias para o Refeitório Acadêmico do IFSP Câmpus Catanduva

Data
2022-12-12
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo (IFSP)

Resumo

Como a tecnologia da informação está crescendo cada vez mais, ela vem proporcionando novas soluções para auxiliar na gestão de organizações, seja elas públicas ou privadas. O Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo, Câmpus Catanduva é responsável pela elaboração e compartilhamento das refeições semanais aos alunos matriculados no ensino médio. A instituição de ensino possui um processo de compras de mercadorias complexo e a nutricionista precisa gerenciar desde a aquisição, recebimentos dos alimentos até a montagem do cardápio semanal e conferência dos alunos que almoçarão no câmpus, entre inúmeras outras atividades. Esses fatores dificultam o gerenciamento dos processos de compras e controle de aluno, tornando seu funcionamento mais manual e demorado. Baseando-se nestas complexidades do gerenciamento da rotina administrativa nutricional do câmpus, este projeto foi desenvolvido utilizando PHP juntamente com tecnologias web como HTML, CSS, Javascript, com a intenção de auxiliar a nutricionista na criação de cardápios e nas atividades de gestão, além de proporcionar ao aluno uma forma mais simples e ágil de decidir se vai almoçar no câmpus e em quais dias da semana. Os resultados das pesquisas feitas com os possíveis usuários do sistema indicam que o seu uso agilizou o processo de controle e atividades da nutricionista do IFSP Câmpus Catanduva, em comparação com o atual processo de compra utilizando o planilhas eletrônicas (Excel), além do Google Keep para controle das refeições semanais. Os resultados mostraram que o IF Control, nome dado a ao sistema web, atingiu aos objetivos.


Descrição
Palavras-chave
Citação