Avaliação do crescimento de pimentas dedo-demoça (Capsicum baccatum) na presença de micorrizas em diferentes concentrações de fósforo no solo
Data
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Resumo
Os nutrientes presentes no solo são importantes para o desenvolvimento do cultivo de vegetais, sendo esses nutrientes divididos em micronutrientes e macronutrientes. O fósforo (P) é um macronutriente fundamental para o desenvolvimento de plantas. Para auxiliar as pimentas dedo-de-moça na incorporação deste macronutriente utilizou-se Glomaceae, um fungo micorrízico que ajuda na captação e absorção de fósforo pelas raízes das plantas. Nesta pesquisa foram analisados experimentalmente a associação deste fungo ao crescimento e desenvolvimento de pimentas dedo-de-moça (Capsicum baccatum). Realizou-se o cultivo de pimentas na ausência e presença de micorrizas por 120 dias em solos com teores de fósforos alto e médio e análises da mudança do teor de fósforo, mensalmente, seguindo os procedimentos apresentados pela Embrapa. Os resultados demonstraram uma diferença na quantidade de fósforo disponível no solo com micorriza, aumentando o efeito de adubação, e demonstrando crescimento mais acelerado que aquelas sem micorriza.