Navegando por Autor "Serafim, Natália Bianca da Silva"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
- ItemRelatório de estágio supervisionado: laboratório de NFC 2013 Louis Dreyfus Company, Unidade Matão(Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo (IFSP), 2023-09-13) Serafim, Natália Bianca da Silva; Kisen, Carla YuriO presente relatório foi baseado nas atividades desenvolvidas durante o estágio supervisionado no laboratório de suco não concentrado (NFC) da empresa do grupo Louis Dreyfus Company no período de 17 de novembro de 2017 a 15 de janeiro de 2019. A empresa possui em sua plataforma de sucos, quatro unidades processadoras de laranja e um terminal no porto de Santos para exportação dos seus produtos como o suco concentrado de laranja e o suco integral de laranja. Ocorre a comercialização de outros subprodutos como a polpa de laranja que serve como um suplemento alimentar para animais. Todo o processo de produção do suco concentrado sofre um processo de cozimento e pasteurização, não sofrendo adição de nenhuma substância química que não seja da sua composição natural. O produto final tem um rigoroso controle de qualidade, para que o produto atenda às necessidades de seus clientes, sendo realizadas várias análises físico-químicas, como: brix, acidez, rátio, polpa, vitamina C e analises sensoriais realizadas durante o estágio e que são descritas no decorrer do relatório. O suco de laranja não concentrado (NFC) é um suco de Laranja Integral produzido a partir de rigorosa seleção de frutos, sendo submetido a leve pasteurização para a obtenção de sabor semelhante ao suco fresco. O suco de laranja não concentrado (NFC) é hoje o produto com o maior crescimento no mercado, devido a conservação de suas qualidades naturais e pelo seu sabor agradável.