Navegando por Autor "Leite, Marcela de Souza"
Agora exibindo 1 - 2 de 2
Resultados por página
Opções de Ordenação
- ItemDesafios na gestão de resíduos, para alcançar meta sustentável "Aterro Zero" no Rock in Rio(2023-12-12) Santos, Emilly Cristina Lima; Oliveira, Giovana Nascimento de; Leite, Marcela de Souza
- ItemUtilização da semente de melancia como fonte de zinco(Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo (IFSP) , 2023-12-20) Ricci, Caroline de Oliveira; Costa , Thais Lopes; Leite, Marcela de SouzaFalar sobre o desperdício, é falar sobre um dos grandes problemas que o Brasil enfrenta. Enquanto toneladas de alimentos são desperdiçadas, parte da população passa fome e sofre desnutrição. O aproveitamento integral dos alimentos consiste em utilizar o alimento como um todo, ou seja, incluir as partes não convencionais na alimentação, por exemplo, as sementes, ricas em vitaminas e minerais. A melancia é uma das principais hortaliças-fruto produzidas no Brasil e é composta por partes não convencionais, no qual, 2% referem-se às sementes. Um dos micronutrientes presentes na semente da melancia é o zinco, cuja deficiência é um problema de saúde pública no Brasil. Diante disso, a proposta do presente artigo foi o estudo da utilização da semente de melancia como fonte de zinco. Este trabalho realizou um levantamento bibliográfico para obter informações sobre as diferentes formas de consumo das sementes de melancia em prol da diminuição da deficiência de zinco no organismo. Percebe-se que as sementes de melancia apresentam versatilidade de consumo e potencial nutricional, tornando-se um auxílio de forma complementar na dieta da população, principalmente nos países em desenvolvimento.