Navegando por Autor "Xavier, Patrícia Alves"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
- ItemTransformação digital: estudo de caso em uma indústria de alimentos(Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo (IFSP), 2023-12-13) Calabrez, João Paulo; Xavier, Patrícia Alves; Souza, Juliana de Oliveira BecheriCom o avanço da tecnologia e o aumento da competitividade, as indústrias estão utilizando artifícios como inteligência artificial, internet of things, big data e cloud computing a fim de transformar digitalmente seus processos, para aumentar sua produtividade e reduzir custos tornando-as mais competitivas no mercado. Tendo isso em vista, este estudo tem como objetivo compreender a transformação digital em uma indústria de alimentos, concentrando-se em áreas-chaves como planejamento de vendas e operações, suprimentos, planejamento e controle da produção, logística e produção. Foi utilizada a metodologia de estudo de caso para apreender a transformação na empresa em análise. Foram observados investimentos significativos em sistemas avançados de controle de produção, que desempenharam papel crucial na coordenação operacional. Esses sistemas otimizaram desde o agendamento até o monitoramento em tempo real dos processos produtivos e atividades nos armazéns, resultando em eficiência operacional, rápida resposta a desvios e melhor alocação de recursos. O estudo destacou a importância da transformação digital na adaptação da indústria de alimentos a desafios contemporâneos, especificou quais desafios contribuíram para a compreensão prática desse processo em um contexto industrial, visando operações mais eficazes e sustentáveis.